?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про вознаграждение:
В финале из форвардов были Глинка от Европы и капитан "Детройта" Грант от Северной Америки. Я от Гранта ни одной шайбы из шести не пропустил, а Глинка вратарю "Филадельфии" Стивенсону – три. Так советские чиновники забрали почти все! Пришел Борис Майоров, сказал: "Владислав, тебе – 399 долларов, остальное – сюда".
Помню, первый раз мне, майору советской армии, разрешили поучаствовать в рекламе фирмы Gillette. Вызвали в посольство, сказали: "Вам – можно". Снимались с Гретцки, я заработал 85 тысяч долларов. Так мне дали только шампунь, а все деньги забрали. Вот такой бизнес был в Советском Союзе!

Про экипировку:
В 69-м году, когда мне дали форму. Советская была какой-то очень тяжелой и неуклюжей, и посоветовали шведскую. Так потом оказалось, что это была защита для игрока обороны, а не вратаря! Пробивало все. Синяков было – не счесть, и я надел нашу телогрейку, которую тоже сейчас в Думе выставил.
Сидел в раздевалке со всеми вратарями НХЛ. Когда увидели мою экипировку – чуть с ума не сошли. Фотографировали, в чем я играю. Показывали: поэтому ты все ловушкой и ловишь, что если до тела долетит – пробьет насквозь!
Первую, детскую, в 60-е годы, даже представить себе боюсь.
Каменный век! Она была намного короче моих колен, и мне все время попадали шайбой в коленную чашечку. Через полгода, правда, экипировку поменяли – в той было совсем уж невозможно играть. Мне тогда было все равно, на какой позиции играть – в нападении, защите, воротах... Только бы играть. Лишь бы форму дали. Но никто не хотел быть голкипером, вот мне и досталась вратарская. И я был самым счастливым человеком!

пс. отобрать деньги у хоккеиста - могли. купить на них форму - не могли. замечательная все-таки ссср страна, все для людей, если эти люди чиновники и номенклатурщики.

Tags:

Profile

ворона
antonbi4
Антоныч

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel